注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒夜傲梅的博客

春来赏花秋看月,夏日摇风冬把雪

 
 
 

日志

 
 

诗歌的盛会  

2008-10-08 14:11:20|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

秋风送爽,金桂飘香,在十月国庆这个特殊的日子里,由保定市作家协会、河北振翔物资经贸有限公司、四季风文学艺术创作中心联合主办的“‘振翔杯’中国2008诗歌朗诵会”在河北省保定市清苑县拉开了帷幕。

怀着无比激动的心情,我早早地踏上了北上的列车赶赴此次盛会。第一次踩入北方的土地感受旷远与豪迈,第一次踏进浓郁的文学氛围感受香纯与温热,像放飞的小鸟,又像找到家的孩子,心情复杂而奇妙。认真审视这片土地,历史悠久,人杰地灵,英才辈出,培养了孙犁、梁斌、徐光耀、韩映山、铁凝、陈冲、谈歌等一大批具有重大影响的作家。在著名的冉庄地道战遗址旁,一群“四季风人”正在演绎着一个新的传奇。四季风文学艺术创作中心成立于1987年,这个由一批土生土长的文学青年创办的文艺社团,走过20年的风风雨雨,凭借着对文学的满腔热情和对理想的执着追求,经受住商业大潮和文学低迷的双重冲击,勤奋学习,努力耕耘,积极开拓,与时俱进,已逐步发展成为具有全国性影响的文艺社团,成为了保定文学的一块基地。

10月2日上午9点,保定市作协、保定市诗歌爱好者、《大众阅读报》以及来自重庆、山东、山西等七八个省市的近百名诗歌爱好者聚集在振翔公司大礼堂,参加了此次诗会。会议由保定市作协副秘书长、四季风文艺创作中心副主席、诗人黑马主持。保定市作协主席刘素娥女士、四季风文艺创作中心主席李新锁先生分别致辞对大会表示热烈祝贺。《大众阅读报》社长、中国作协会员、著名诗人刘松林先生发表了热情洋溢的讲话。接着保定市作协秘书长、诗人张劲鹰女士宣布“‘振翔杯’中国2008诗歌大赛”获奖名单,共有八个省市的15名作者获奖,并进行了隆重的颁奖仪式,我有幸参与其中,除了荣誉证书,更收获一套经典图书。

颁奖仪式之后,诗歌朗诵会正式开始,数十名诗友在诗会上一展风采,他们用饱含激情的声音对我国今年发生的抗震救灾、北京奥运会等重大事件进行了热情的讴歌。在悠扬的音乐伴奏声中,朗诵者时而热情澎湃如大江东去,时而婉转低回若小桥流水,精彩的表演得到了与会者的阵阵掌声。人们沉浸在诗歌的海洋里,受到一次心灵的陶冶和精神的洗礼。四季风文学艺术创作中心主席李新锁的诗歌《中国的风》把朗诵会推向高潮。各位与会诗人热情高涨,诗情洋溢,纷纷登台献诗,朗诵会在非常热烈的气氛中圆满结束。

下午,《大众阅读报》社长、中国作协会员、著名诗人刘松林先生就诗歌的格式和语言,以及当前诗歌创作的现状和与会者进行了座谈和交流,让与会诗友受益匪浅。

继而,10月8日《保定日报》B1版对此次诗会进行了报道。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017