注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒夜傲梅的博客

春来赏花秋看月,夏日摇风冬把雪

 
 
 

日志

 
 

[原创]奥运来了  

2008-08-02 11:54:51|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

迫不及待地翻动日历,掐着手指左算右算,一直害怕时光流逝,一心想让岁月流淌得慢些、再慢些的昨天隐匿了,这些日子以来,哪一个炎黄子孙不想牵着时间飞奔,哪一个中华儿女不想早日看到北京的风采?

2008年8月8日,这个特别的日子,这个带着玫瑰色彩的日子,这个带着钻石光芒的日子,终于姗姗而来。无数彩旗为之挥舞,无数歌声为之嘹亮,无数身影为之疯狂……北京奥运,多么牵动人心,多么令人期待的一场体育盛会,承载了多少人的希望和梦想,承载了多少人的汗水和心血。

脚步近了,近了,更近了,我们看到无数人走进中国,走向北京。我们看到祖国在笑,北京在笑,千千万万的中华儿女在笑,我们祖先的魂灵在笑,无数人触拥着中华人民共和国国旗,我们的国旗在笑,它高高地飘扬,它愉悦地挥舞,它是东方最美的一道风景,它随风把中华美德传扬,把中国文化播撒。我们怎不为之骄傲,为之自豪?

为了迎接这场盛会,多少人茶饭不思,一心投入工作,他们任劳任怨,付出了无数艰辛的劳动。专家们绞尽脑汗、费尽心血,巧匠们夜以继日、废寝忘食,终于把雄伟而奇特的建筑呈现在世人眼帘,让我们不得不惊叹,不得不拍手叫绝。充满斗志的运动员们不辞辛劳、潜心修炼,用汗水浇灌着前程;可爱的志愿者们热情洋溢、无私奉献,用爱心装扮着祖国……我庆幸生在中国,我庆幸自己是龙的传人,我庆幸祖国的大地上有那么多值得我为之高歌的人们!

走在街上,你会发现我们的城市变了,街道整洁了,道路宽敞了,我们的同胞和蔼可亲,我们迎接奥运的方式多种多样,一个个精巧别致的奥运挂件,一张张生动鲜亮的奥运图片,一幕幕精彩感人的奥运视频,都让你不由自主地感到奥运就在身边,快乐就在身边。

2008年8月8日,我们迷人的首都,我们美丽的北京散发出无限梦幻色彩,无数双眼睛盯向她,无数个希望投向她。此刻,她不只是中国的焦点,而是世界的焦点,是08的焦点,她光彩照人,她光芒四射,她使五星红旗更红更艳,她让五星红旗飘得更高更远。

奥运来了,奥运真的来了,我们无法控制异常激动的心情,我们谈论的话题是奥运,我们看到的图片是奥运,我们听到的歌曲是奥运。我们开心,我们幸福。我们翘首以待,希望中华健儿捷报频传;我们虔诚祈祷,希望中国加油北京加油;我们真诚祝福,希望08奥运圆满成功。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017