注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒夜傲梅的博客

春来赏花秋看月,夏日摇风冬把雪

 
 
 

日志

 
 

[原创]心系汶川泪中行  

2008-05-15 21:55:24|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在突来的天摇地动后,汶川四野悲歌。不提倒塌的房屋,更不说断裂的桥梁,且看那遍地的鲜血,那一具具沉默的尸体,一张张娇嫩的面孔;且听那微弱的呻吟,那一句句揪心的呼喊,一声声裂肺的悲泣,谁可控制泪水?

        自五月十二日以来,我心始终无法平静,脑海里不停浮现汶川的画面,仿佛看到许多双手从废墟里伸出来向我求救,不能亲临现场,不能亲手救出同胞,我泪流满襟,心痛得无法比拟。

        暴雨不断,道路阻塞,我们的总理去了,武警战士去了,消防官兵去了,医疗救护队去了,没有什么可以阻挡国家救助灾民的决心,空投不行走陆路,陆路不行走水路,不惜一切代价,不放过任何一条幸存的生命。灾情比预想的严重,数以万计的生命躺在废墟里,一幅幅惨状,令每一个现场的战士为之泪流,但他们忍住伤悲,不顾个人的安危,不惧余震的威胁,从乱石中废墟里拖出一具具尸体,找寻一个个幸存者。一句呼唤一声呻吟都是对生命的渴望,他们细心地搜寻着,饥不食夜不寐,时间就是生命,早一点发现灾民,就多一分生还希望。当房屋再次垮塌时,我们的战士为没能多救一名儿童而泣不成声;当救助的道路无法通行时,我们的战士手脚并用,爬过泥石流,不顾一切冲进灾区......

        我们的总理一直站在最前线,一次次拿起话筒慰问灾民、安抚孩子,冷静指挥救援部队有序施救。国家一次次增派救援队伍,不遗余力拨付救助资金,始终把救助灾民放在第一位,电视台全天直播地震新闻,让国人及时了解救助情况,时刻关注救助结果。

        战士们把泪化作力量,想尽一切办法疏通道路,为加快救援进程争分夺秒;有关领导四处采购、积极组织救援物资,一架架飞机一辆辆货车火速赶往灾区,帐篷、棉被、矿泉水、食物、药品......一批批源源不断送到灾民手里,让灾民冰冷的心收获这一丝丝的温暖。

        汶川,在这场灾难中,无数的生命停止了呼吸,众多的孩子变成孤儿,大部分灾民无家可归,我们无法袖手旁观,社会各界人士自发组织了捐款、献血等活动。从老人到小孩自觉伸出援手,坚持少抽一支烟,少打一通电话,少吃一袋零食,也要把我们的爱心传递。每个地区的献血网点排起了长龙,不能亲自救助灾民,但可以让我们血液在汶川的血管中流淌。还有不少市民四处联系,积极认养孤儿........只要人人献出一点爱,我们苦难的汶川就会少淌一滴泪少流一滴血。

        如今,救援工作仍在紧张进行中,汶川的战士们不畏辛劳在鲜血中浸泡,为发现一个生命而欣喜万分,为救出一个灾民而暗自庆幸。我盯着电视画面,眼泪汹涌不停,看他们忙碌地穿梭于废墟中,唯有虔诚祈祷,希望可以传递力量,安全快速地救出所有幸存灾民。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017