注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒夜傲梅的博客

春来赏花秋看月,夏日摇风冬把雪

 
 
 

日志

 
 

[原创]地震袭来(日记一则)  

2008-05-16 08:39:07|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 五月十二日下午,我翻出资料正准备和同事一起查阅,同事突然惊叫:“这墙怎么在动?”继而发现整个房屋都在动,我们迅速跑出办公室想去查看,有同事怀疑是附近在放炮,有同事警觉性高,立马判断说是地震来了。

第一次经历地震,没想到它的严重性,所以我并不惊慌,因为办公室在底屋,摇晃得也不是太厉害。待我们走出办公室,站在空地上,震动却强烈起来,看着周围建筑物顶上的设施偏来倒去,办公楼的护栏左右摆动,突然眩晕起来,地下也开始不停晃荡,让人站立不稳,有些头重脚轻。

公路上嘈杂起来,人越聚越多,有的穿着睡衣,有的趿着拖鞋,他们一边大声叫嚷着一边迅速地向广场跑去。同事们纷纷掏出手机与家人联系起来,刚说上一两句,通讯就中断了,怎么拨打都无法接通。

惊慌、恐惧、焦躁、担忧占据所有空间。

那些从高楼上跑下来的人们满头大汗,腿脚发软;从商场跑出来的人们没来得及脱下试穿的服装,气喘吁吁,茫然失措;银行、超市以及所有房屋内的人们疯狂外涌,飞快向空旷地方聚集……

我们站在原地,茫然地等待,谁也无法预知后果。所幸震感渐渐减弱,十多分钟后,不注意已经感觉不到晃动了,但通讯系统仍未恢复,同事中有经历过七六年地震的,据他说那次地震也没这次感觉强烈。我们都清楚附近某个地方一定损失惨重,虽然不知道具体位置,却依然为之难过。

没有过多的猜测,我们从惊恐中走出来,又投入了正常的工作。下班坐交通车时,才知道许多单位已经放假,为了担心余震的到来,人们都跟着自己的亲朋好友一起找寻避难地去了。车上人不多,但都七嘴八舌地谈论着这场灾难,谈自己的感受,谈见到的现象。这时我才从同事口中得知,今天汶川发生了7.8级地震。天啦,居然和唐山地震差不多,想到唐山地震的惨状,这才让我有些后怕。

途中,看到不少车辆依旧停在滨江路边,江边坐满了避难的人们,看来都心有余悸,不敢回家。

当我回家打开电视,听到的全是有关汶川的话题,看到的全是有关汶川的画面,事态的严重远非我所想象,“地震”这个魔鬼撕碎了所有人的心,那一幅幅画面,一幕幕场景让人悲痛欲绝,泣不成声。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017