注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒夜傲梅的博客

春来赏花秋看月,夏日摇风冬把雪

 
 
 

日志

 
 

[原创]我在黑暗中游离  

2008-04-13 11:49:33|  分类: 思想火花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        谁让我的天空沦陷,让我居住在黑暗中,不见阳光?我的亲人们全与我疏离,我的孩子们都在贫困中夭折。孤苦无依、病魔缠身,我被排挤被遗弃,成为毒瘤之毒。

        其实我不过是一面镜子,总是直白地照出人之本性。然而,我的罪过就在于直白,在于不会阿谀奉承,不会见风使舵,不会奴颜婢膝,不会点头哈腰,不会摇尾乞怜,于是他们就打击我驱逐我,说我不顺应潮流就是犯罪,说我不跟随形势就是枉法。他们把我赶到时间之外,让我身形俱裂,魂灵游离。

        不是我不去挣扎,我绵薄之力如何抵得过无情的风雨。看吧,罪恶加剧,妖魔勾结鬼怪,让贪婪的更贪婪,让自私的更自私,让凶狠的更凶狠,让残暴的更残暴,让丑陋的更丑陋。黑暗不断地吞噬着大片大片的天空,明亮是什么,正义是什么,越来越多的人无法给出正解,更别问廉洁、公平、真理。

        他们操纵着神的意志,控制着人的生命,不沿着他们的脚印,固执地背道而驰,就注定昏暗一生。我一点点向下,为了坚守自己的良知跟操守,被加速摈弃。在尘世的边沿,我孤独而安静,我在黑暗中,再不疾呼,我的尸骨已经腐化,不存一缕烟的回旋,我的魂灵不停游离,风大雨狂,家园在何方,何方才有温暖的港湾,我一片茫然。

        一条出路通向终点,死亡闪着光,分外耀眼,可我的魂灵看不见,它静静地,静静地等待黑暗的终结。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017