注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒夜傲梅的博客

春来赏花秋看月,夏日摇风冬把雪

 
 
 

日志

 
 

[原创]国庆随笔  

2007-10-01 16:02:26|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

金秋十月,举国欢庆。你看,四处张灯结彩,缤纷绚烂,红旗空中飘舞,摇曳生姿;你听,国歌随风奏响,激昂高亢,人们热血沸腾,欢声频传。好一幅热闹非凡的场景,好一幅振奋人心的画面,这是母亲的华诞,这是祖国的生日。

青的山,绿的水,鲜红的国旗,欢舞的人潮,都在阳光下异常醒目,悄然充斥我的眼球,激起思绪万千......

一九四九年,中国人民在中国共产党的领导下,前赴后继,坚持抗战,排除险阻,推翻了几千年的封建专制,取得了人民革命的伟大胜利。十月一日,北京三十万人在天安门广场隆重举行典礼,庆祝中华人民共和国中央人民政府成立。从此,新中国就在人们无比激动无比兴奋中,告别了昨天告别了苦难告别了懦弱告别了贫穷,毅然崛起在东方,巍然耸立在亚洲,傲然挺立在太平洋西岸。

祖国繁荣昌盛是我们每个炎黄子孙最大的愿望。这五十八年来,母亲走过无数风风雨雨,经历无数坎坎坷坷,由国民经济的恢复发展时期到社会主义改造时期,从探索中前进的时期到文革十年,全国人民历尽艰辛,终于迎来了社会主义改革开放新时期,迎来了祖国蓬勃发展、欣欣向荣的景象。我们的核弹爆炸成功,火箭卫星顺利上天;我们的科学家不辞辛劳、夜以继日,使一些高科技领域的研究水平领先世界;我们如愿收复了香港、澳门,国际地位也越来越高;自从改革开放以来,经济快速发展,人们逐渐富裕起来;随着人民受教育程度的普遍提高,艺术水平也日益精进,并加强了对各种民间艺术的保护;不久前举办的世博会,体育界的刘翔、姚明以及即将在二00八年举行的奥运会都增加了中国在全世界的影响力……在母亲生日之际,我如数家珍,一一道来,溢满对祖国的热爱,充斥对母亲的敬意。

看着祖国的变化,我欣喜无比,她注重和谐,注重创新,不断改革,不断进步。作为重庆人,我也看到了重庆的变化,她紧跟党走,推陈出新,加强城市建设,注重民心工程。作为港口人,我更看到了重庆港的变化,她与时俱进,奋发图强,加强码头建设,注重优质服务。不得不承认,我们在各方面取得的成绩,在各领域取得的成就,与我们的各级领导科学的管理分不开,也跟我们全体人民无私的奉献分不开。

今天,锣鼓喧天,唢呐齐鸣,全国上下无不沉浸在喜悦之中。耸立的高楼在笑,横卧的大桥在乐,奔腾的江水在歌。我们欢欣鼓舞,我们可以在迷人的笑容下放着烟火感受节日的气氛,可以在祝福的歌声中走亲访友,也可以在秋风的舒爽里饱览祖国壮丽的河山。我们兴奋激动,这是母亲的生日,是祖国最重要的纪念日,我们沐浴着暖暖的阳光,肆意在母亲的怀抱里幸福地享受着,我们遥望着高远的蓝天,忘情在大地的胸窝里虔诚地祈祷着—— 愿祖国的明天更美好!

  

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017