注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒夜傲梅的博客

春来赏花秋看月,夏日摇风冬把雪

 
 
 

日志

 
 

[原创]也该静静了  

2007-08-04 17:08:32|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一直想要努力做点什么,一直讨厌虚度光阴的人生,但我却一天天一年年地消耗着短暂的生命,用各种借口来搪塞自己的懒惰,把有限的时间充斥于无谓的游荡中。看风呼啸而过,满树的黄叶纷纷飘落,一地凄凉泻洒无奈,繁华之后余留怅茫,喧嚣之后徒剩落寞。冷静之后的悲哀,逝去之后的叹息,一点点一层层将我包围,也该静静了,太长时间忘记了思考,诸多美丽化作了烟云,大脑已经诱蚀,青春已然褪色,该如何去思考如何去寻梦,遥远而陌生,朦胧而迷混。无法言喻的失落,不可遏止的伤悲在胸中漫溢,路是人走出来的,我的路该走向何处?我的人生该如何完美?我浸泡在自己的海洋里,任苦涩深深地熏染,我倦缩在自己的角落里,任凄清浓浓地啜涤。

        喜欢大海,在那里我看到自己的渺小,喜欢草原,在那里我看到自己的狭隘,喜欢蓝天,在那里我看到自己的无知。苍海一粟,渺渺一叶,细微一尘,无需多么辉煌的人生,但都各在其位,尽力展示自己的风采。是呀,我难道不就是那粟那叶那尘么?极不起眼,平凡得不能再平凡。但不起眼有不起眼的精彩,平凡有平凡的魅力。谁都有自己的世界,自己的人生,不强求作出多么卓越的成就,只要竭尽所能,做到最好,让自己满意,让此生了无遗憾,应该就是小我的完美吧!

        春去秋来,花开花落,谁在嗟叹谁在惋惜时光不再,谁在轻泣谁在低诉青春远去?是该静静了,我浪费了太多的时间在花花世界的繁华喧嚣中,一直东游西逛,寻寻觅觅,却忘记了目标,忘记了努力,以至终无所获,徒余神伤,险些迷失了自己,颓废了青春,在人生的地图印上了斑驳泪痕,在生活的旅程留下了迷茫剪影。

        曾经有人告诫我,在人生的路上要学会伫足。是呀,偶尔伫足并不会影响前进的速度。静下来稍作停留,想想走过的路,理理发生的事,总结经验,吸取教训,再收拾起行囊,确定好目标,方能走得更快更远。是该静静了,抛却表面的浮华,远离尘世的喧嚣,我的人生已然不多,珍惜的话不愿提及,如今,行动更为重要,静下来仔细回想,用心过滤,不断学习,努力向前,于黑暗中寻找亮点,于迷茫中寻找希望。

        朋友,别看我一脸的沧桑,别笑我蹒跚的步伐,学海无涯苦作舟,书山有路勤为径,静下来,一起努力吧!

       

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017