注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒夜傲梅的博客

春来赏花秋看月,夏日摇风冬把雪

 
 
 

日志

 
 

[原创]我是你的一滴泪  

2007-07-30 20:31:23|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一直在心的空间为你保留一片洁净的天地,保留那些曾经的美好和真诚的祝福。这么多年,我默默关注着你,无声牵挂着你,可知道,你的幸福就是我的快乐?

        花开花谢,潮起潮落,从没想过会再与你相遇,也不敢设想与你相遇的情景。然而,在这喧闹的街市上,在这熙熙攘攘的人群中,我们奇迹般地相遇了。你风度翩翩,气质儒雅,成熟稳重,魅力不减当年。可我早已不是那个纯真可爱的女孩,不管怎么努力,都无法掩饰一身的沧桑、满脸的皱褶。你依然远远将我认出,兴奋地叫着我的名字,飞快地跑过来,你深邃的眼睛望着我,说我在你眼里一点没变,和当年一样可爱迷人。这话让我感动了很久,也思忖了很久,泪在眼里不停涌动,却不曾滑落。

        记得当年我问你喜欢什么样的女孩时,你说没有固定的模式,但你很肯定地说你是个不会轻意喜欢上别人的人。该是一个多么优秀而又多么美丽的女子才能获取你的真心呢?很长一段时间我都在默默地想象着。可是后来你问我爱是什么,你说你对一个女孩感觉特别,喜欢和她在一起,和她在一起不管做什么都开心而幸福,一天不见就会烦躁不已、坐立不安、心神不宁,会莫名地想念、担忧、牵挂,你不停地问我,难道这就是爱吗?我不能回答,我也是笨拙的,对于感情,我一片空白。因为我也喜欢和你在一起,我也会牵挂,但我不敢确定这真的是爱。

        慢慢地,我相信它就是爱,但我不敢说出口,你已经有了心仪的女孩,她该是个多么幸福的人儿啊!我曾经问过你女孩的芳名,可你支支吾吾地就是不肯说,你说你不敢说出来,你怕说出来后,会遭遇冷落,遭遇疏远,怕她避开你后,再难相见,从此变为陌路。我深深地叹了口气,你幽幽地望着我,叫我别担心,你说只要我永远陪着你你就会幸福。你经常笑骂我笨,我傻傻地望着你,一脸无辜。你告诉我你越来越迷恋她了,没有她生活便没有滋味,离开她生不如死,你说她是你眼里的一滴泪,因为她,你会努力朝前,不断奋斗,争取为她创造最好的条件,给她最美的生活,你说再苦再累你也不会流泪,你会把她藏在眼里储在心里。知道我听着有多难受吗?你怎么能面对一个深爱着你的女孩说你如何如何地迷恋别人,可我那时真的是笨呀,居然不知道我一直嫉妒的别人正是自己。

        不久前参加同事的婚宴,碰上一旧居的朋友,她问起我的情况,说到我黯然神伤悄然远去后你曾四处找寻,多方打听,没有我的下落,你茶饭不思,颓丧失落。一直到现在,你依然不停向他们问询我的消息。二十年了,多么漫长的日子,我们都是在爱情面前多么懦弱而又多么执着的人啊!你知道我听到这消息有多高兴吗?一直难以启齿的单恋终于有了完美的结局,我狂喜不已,如孩童般蹦蹦跳跳,把我们曾经唱过的老歌从心底里翻出来哼了个遍,直到你的身影向我漫过来,迷人的眼睛,阳光的笑容以及磁性的声音将我整个地包围。生活真美好,绿的叶,红的花,连绵的远山,幽蓝的大海,朦胧的晨曦,宁静的夜色,一切都是那么迷人。我庆幸这世上有你的存在,我是幸福的,我要感激上帝的恩宠,让我有生之年能知晓你的心意,二十年的守候呀,我控制着自己,不让眼泪流出来,你可知道,你也一直是我的一滴泪,再难再累我都一步步走过来,再苦再涩我都一点点忍过来,我将你含在眼里存在心里,不曾松开半点。

        今天,你站在我面前,你说沧桑代表着成熟,皱纹代表着魅力,你说我因为执着而美丽,因为成熟而动人。你望着我,一脸的痴迷,在你眼里,我知道我仍是你的一滴泪。你说你会笑对人生笑对生活,我说我会为你祈祷为你祝福。你说不管任何时候任何情况,你都不会哭泣,你会一直把我藏在你眼里,储在你心里,永远,永远。

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017