注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒夜傲梅的博客

春来赏花秋看月,夏日摇风冬把雪

 
 
 

日志

 
 

[原创]璧山散记之三  

2007-06-21 10:47:51|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本来预计早饭后去爬山的,但一夜雨狂,路定然稀滑难行,便只好放弃。同学便找出学校时的物件来细细品味,慢慢回忆,当然保存最多的是一些20年前的照片,那里面全是幼稚而清纯的面孔,让我们想起曾经经历的点滴,以及那些年少时可笑的行为和一步步走过的青春,边看边聊,嬉笑着,怀想着,却也其乐无穷。

雨依然时断时续地下着,孩子们活泼好动,在家永远呆不住,早跑到街上寻找乐趣去了。我突然想下楼去瞄瞄孩子们的情况,可在楼下左寻右找就没看到孩子们的踪迹,便顺着公路朝清幽处走去。璧山城尚在建设中,前方有一片废墟,长满青葱的杂草,间或有人开垦后种了蔬菜,都生长得极为茂盛。只见五六个孩子聚在杂草间,弯腰全神贯注地寻找着什么。我轻轻地走过去,原来这些小家伙正在捉蚱蜢。看他们那认真劲,突然萌发玩兴,想作弄作弄这些精灵。见他们瞄准目标,正伸手准备行动时,我在背后突然大叫一声,蚱蜢惊跑了,孩子们叹着气,对我怨声载道,我却被他们的表情惹得哈哈大笑,随即也加入了捉蚱蜢的行列。

单纯就是快乐,和孩子们在一起没有半丝的杂念。这些小精灵们眼明手快,待我发现蚱蜢正要行动时,他们总是早一步动手抓在手里,象是故意报复我似的,看我灰心丧气的样子,他们一个个笑得春花般灿烂,根本不管可怜的小蚱蜢如何垂死挣扎。

忽然一个漂亮的小女孩兴奋地叫道:“我抓到蜻蜓了!我抓到蜻蜓了!”孩子们迅速地围过去观看,我也凑了过去。真小的蜻蜓呀,娇小玲珑的脑袋,细细长长的身子,彩色透明的翅膀。孩子们七嘴八舌道:“真美,好可爱!”“它能吃蚊子呢!”“蜻蜓可是益虫,比蚱蜢好,我们放了它吧。”......小女孩等大家欣赏完毕,就松开手,一边说着飞吧飞吧,一边望着蜻蜓翩然远去。这些可爱的孩子,让我莫名地感动,仿佛看到未来更亮丽的天空。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017