注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒夜傲梅的博客

春来赏花秋看月,夏日摇风冬把雪

 
 
 

日志

 
 

[原创]给你们最美的微笑  

2007-04-19 20:20:59|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            ——献给一直关心我支持我鼓励我的所有朋友们

夜深了,我辗转反侧,不能成眠,耳边总响起你们的声音,脑海总浮现你们的影像。

已经记不清相识于哪个晴朗的午后,还是静谧的夜晚,缘于对文学的共同爱好,我们不经意走进彼此。闻着泌人的梅香,我们一起走过雪花纷飞的寒冬,踏着醉人的清风,又一起走进蝶舞莺啼的暖春,尝群花压枝,闻百鸟争鸣,高歌着欢笑着,彼此相携,真诚相待,共同渡过了许多美好时光,留下了许多甜蜜回忆。那一篇篇优美的散文,那一首首激昂的诗篇,那一个个动人的故事都是我们纯真友谊的最佳见证。

亲爱的朋友,我要大声告诉全世界,认识了你们我是多么幸运,有你们的日子我是多么快乐。

我不聪明,也不美丽,没有渊博的知识,也没有丰富的阅历,普通普通普通得不能再普通了。但和你们在一起,我变得乐观自信,开朗幽默。是你们的鼓励让我执着对文字的爱好,是你们的点拨让我日益进步,是你们的友情推我向前向前。

喜欢听你们说“不错的文字,希望看到你更多的精彩”“由于你的努力,进步不小呀”“好好写了,你会很棒的”……我清楚自己的文字还很稚嫩,也明白自己的文字还太肤浅,但这一字字都给我继续的勇气,一句句都成为我下笔的动力。你们建议我多看好书,多读佳作,多观察周围的事物,多留心身边的点滴。你们还说“再放宽视野”“让语言更精练”“注意意象的准确性” ……这些都是不折不扣的忠言。俗话说忠言逆耳,于我们,没有逆耳的语言,每一句话都是有感而发,随心而论,它们如一盏盏航标灯,引领我徐徐向前,不致误入歧途。

在你们的文字里,我感受到了你们的宽容、豁达和仁爱。与你们的交谈中,我听到了跋涉的脚步奋进的声音。你们是优秀的,是勇敢的追梦者。这感染着我,让我更坚定更坦然面对生活面对磨难。

亲爱的朋友,看那满山的墨绿里,听那繁花的细语间,无不流溢出我对你们深深的眷恋,无不镌刻着我对你们浓浓的情怀。

今生有缘,来世再续。我们不提来世,来世太遥远也不可预计,且珍惜今生,珍惜拥有,让友谊天长地久,让真爱撒满人间。

可对于你们,我是愧疚的。因为我还不能写出更精彩的文字来呈献给你们,我的语言也无法将你们完美地赞叹。这是多么难以启齿,又是如此惶恐不安。唯有空洞地对你们说:我会继续,我会努力。

不得不承认,认识你们我欣喜无比,有你们相伴,岁月的坎不再陡不再险,人生的路不再远不再难。

夜清幽而恬静,风轻柔而和缓,此时,我不顾月儿的嫉妒,不管花儿的怆然,只想握紧你们的手,奉上我最美的微笑,传送我的快乐传递我的幸福,让你们的字典里再没有孤单寂寞,再没有伤感惆怅。

朋友,明天又将是一个阳光明媚的日子,可知道,你们的健康快乐是我最大的心愿。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017