注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒夜傲梅的博客

春来赏花秋看月,夏日摇风冬把雪

 
 
 

日志

 
 

[原创]尘缘凡心  

2007-04-12 16:16:39|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冥冥中,上帝赐予一段尘缘,让我们带着凡心呱呱坠地。从此,日复一日,年复一年,我们努力着奋斗着,用一颗卑微的凡心成就着这段尘世俗缘。

应该感谢上帝的恩赐,它用肉体装扮了你我,用思想指导着你我,把芸芸众生铸造成了百态千姿有血有肉有灵有欲的鲜活生命。从此,我们努力穿越,一路放歌,欢快地行走在大千世界,沉浮于滚滚红尘。

不得不庆幸有这段尘缘,让生命经历了无忧无郁的童年,憧憬着美好幸福的未来,品味着甜蜜缠绵的真爱,感受着骨肉亲情的无间;不得不庆幸有这颗凡心,让心灵体味了生活的酸甜苦辣,辨析着世间的美丑善恶,承受着情感的悲欢离合,领悟着人生的无数真谛。

生活是美好的,尘世是多彩的。我们欣赏迷人的风景,享受人间的温情,也努力开拓,奉献拼搏,奋斗着理想,成就着品质。

当然,生活也免不了残酷严峻,那坎坷经历,那苦难遭遇,也会让人痛心疾首,失落悲哀...... 伤痛的铭心刻骨已经烙印在灵魂最深处,难道真的需要荡涤、磨灭和消除吗?也许佛会时常以梵音将生命诱惑,也可能闪过封藏凡心,了却尘缘的念头,可几人宁愿永远沦入那无欲无求无悲无喜的苍白荒凉?请珍惜痛,感激伤,让它们激发生命的潜能,厚重平凡的人生!

历经千锤百炼才会愈发坚强,走过悲喜人生才会更加完美,任风雨浇铸此生的凡心,用生命珍惜今世的尘缘。我们用心走过的每一天,经历的每件事,点点滴滴、丝丝缕缕都是凡心的凝练、尘缘的累积。细细品味,痴痴追寻,豁达包容,善待生命……你会发现,尘缘里凡心最真!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017