注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒夜傲梅的博客

春来赏花秋看月,夏日摇风冬把雪

 
 
 

日志

 
 

生日随想  

2007-03-27 18:09:02|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天是我的生日,收到朋友们真诚的祝福,异常感动。这么多年了,我从不重视生日,总是任它悄悄溜走,好让自己感觉不到时光的流逝。

今天的生日,那串串祝福,件件礼物,让我想到了许多……

一直以为自己还是个孩子,无忧无虑地生活着,不顾忌世俗的眼光、不注意繁琐的礼节、也不提及责任和义务,只尽力做好自己的本分,脚踏实地地向前迈步,可脸上的皱纹泄露了秘密。突然有些怆然,我的青春哪去了,我的容颜谁作了涂改?我的蝴蝶结已经遗失了,我的羊角辫也无力翘起来了,而这三月的桃花依然妩媚,梨花依然素洁,柳条依然翠绿,榕树依然茂盛。

我是怎么了?想到了上坡途中的诸多经历,想到了那些小小的收获以及不小心遗失了的诸多美好;想到了在学海里摸爬以及在生活中历练的点点滴滴,想那些开心美丽的过往以及忧伤失落的痕迹。或许这是沧桑的自然反应,或许这是生命的必经过程。

想得更多的是那些离我远去的朋友和亲人。已经收不到他们的祝福了,他们曾经给我的关爱,给我的幸福已经一去不复返了,回忆中依然感觉那么美好那么甜蜜。现在,除了凭吊,我还能做什么呢?在努力生活之余,我是应该有许多必须做的事情的,包括为他们实现愿望,让他们的魂灵安息。

今天的生日,我深刻地感受到了浓浓的亲情,真挚的友情,也让心儿尽情地驰骋,努力地感悟。不知道我还能过多少个生日,不知道下个生日我会想起什么,但我知道,我从此会珍惜每一天,珍爱每份情。

                                                                        写于3月21日

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017