注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒夜傲梅的博客

春来赏花秋看月,夏日摇风冬把雪

 
 
 

日志

 
 

中秋夜的雨

2006-10-07 14:24:03|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    夜深了,雨越下越大,敲得我心生生地痛。这样的日子是不该下雨的,雨声和着乡愁一起来侵蚀我的灵魂,我就这样弱不禁风吗?很想步入夜幕,串入漆黑之中,去寻找原始的快乐。可我终不能跨出这围城,怕是连肉体也锈得苦涩,影响了自然的风景。

    雨依然下得欢,没有停下的念头,它怎么能在中秋之夜抢了月的舞台呢?不禁对它生出许多的忌怨来,但想到月因中秋而被万人歌颂,又觉它可怜无比,我又何必雪上加霜,竟厌自己世俗而残忍起来。

    雨点清清脆脆地敲击出各种旋律,瞬间落入大地,归于百川,只剩余音袅袅,和蜡至泪干又有何区别呢?没见它浇灌的禾苗正茁壮成长,没见世间尘埃消失殆尽吗?瞬间的精彩换来万物复苏,这样的情操这样的无我气节又有谁可以比拟呢?

    我为自己的愚见忏悔,为雨点的执着感动,它轻敲我窗,跟心一起律动,竟如仙乐一般,又似母亲的摇篮曲,声声催我入眠......

    雨点让我忘了乡愁,也警醒了自我,教我要学会欣赏人生的每处景色。我是要感谢今夜的雨的,在它的清清脆脆中我甜甜地睡去。

 

 

 

 

 

             

   

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017