注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒夜傲梅的博客

春来赏花秋看月,夏日摇风冬把雪

 
 
 

日志

 
 

这样的我

2006-10-07 13:05:29|  分类: 真我风彩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    看我的文章就知我幼稚吧?呵呵,没法,我就是这样一个人,永远长不大,有时却要故作成熟状,感叹下人生,学着古人为赋新词强说愁,静静想来,不免暗笑,笑自己的虚容,也笑自己无知,常常没有语言却硬要胡诌些文字。

    在多前年我是喜欢写作的,虽然写不出好的作品,但我是用心在学的,总是藏不住自己内心最真实的想法,天真地剖开自己的心来晒太阳。那样的时光是美好的,天空没有阴霾,心底也无尘埃,写出的文字也如自己的内心一般纯净,没有一丝造作。

    工作后的日子看尽了人生百态,人与人间的尔虞我诈,或为争权或为名利,更多的是为了金钱,让我的眼睛觉得酸痛,也没有了写作的欲望。这些东西记录下来只会让人嗟叹,朋友说这也是因为我眼睛里揉不得沙子的缘故。我也知道,我的个性太过直率,也似乎太倔强了些,不懂得变通,不会阿谀奉承。但是,这就是我,任何时候只要尽到我的本份,别人怎么看,我不在乎,还固执地认为,如果国企员工都如我一般,那么肯定会是另一番景象。对买官卖官的行为,我更是深恶痛绝,嗤之以鼻。朋友笑我“哎,你没救了,怎么工作这么多年都没学到一点生存的本领呢?象你这么笨的人,真是世间少有啊!”谁不想生活得更好呢?可要委屈自我来换取,我宁可饿死冷街。

    不管如何,我淡了写作都是一种罪过,再多的说明都只是借口。如果不是枫的博客,如果不是枫对我以前作品的点评,我都忘了我还有写作的能力。在这里,我是要感谢他的,也羞愧自己沉沦于世俗中,险些掩埋了自我。尽管我的文字不尽完美,但必竟可以引起一小部份人的共鸣,哪怕只是自我欣赏,也是一种升华吧。 

    ......

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017