注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒夜傲梅的博客

春来赏花秋看月,夏日摇风冬把雪

 
 
 

日志

 
 

相思中秋夜

2006-10-06 20:41:39|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    仰望天空,没寻着月亮的身影,连繁星也和我玩起了迷藏。“今天真是中秋节吗?”我不禁"把酒问青天".

    今年的中秋又得凄冷地过了,细雨绯绯,如我的思念密密地落下,散在尘埃中。

    很想念小时候过节的情景,把桌椅搬到屋外,点盏油灯,一家人围坐在一起,话东西南北,看天街夜市,其乐融融。虽然不能每个人拥有一整个的月饼,但是吃起来总觉甘甜爽口,回味无穷。那时通常是一家吃两三个饼,妈妈总是选不同的口味,但每个饼都要一分六份,让所有的人都品尝到,也预示着任何时候一家人都要团结成一个整体。我们几个孩子总是为了一小块饼争得热火朝天,然后围着桌子追打起来,到最后,谁也舍不得吃,你推我我推你的,妈妈只好出面协调。看着我们把饼塞进嘴里,妈妈总是望月会心一笑,至今我还记得那笑容,是妈妈最迷人的微笑。

    好久没回老家,不能和爸妈聚在一起看朗朗明月,心里空空的。更可惜的是,今夜竟没有月儿传达相思,徒增惆怅。相思月是失职了,可相思依旧,只好品饼寄祝福,传达游子沉甸甸地心意。于是打开一盒“月满清秋”,我取出一个,依旧分为六份,拨通电话,送到每个家人的心里,月饼一如往日甘甜,尝一口,竟甜到了的心底......

   

 

           又是中秋夜,祝朋友们快乐永远,健康依旧,幸福永伴!

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017