注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒夜傲梅的博客

春来赏花秋看月,夏日摇风冬把雪

 
 
 

日志

 
 

买毽子

2006-10-26 22:56:41|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  下班回家至步行街,由于同事迷上吃老麻抄手的佐料,就顺带替她买几袋。提着佐料一摇一甩地游走在宽阔的大街,东瞧瞧西望望,欣赏着一路风景。

  忽然看到花坛边有各式各样的毽子:鸡毛的、塑料的、鹅毛的,样式各一,颜色各异,鲜艳迷人,小巧可爱。呵呵,厉害,把这地也利用上了,心里寻思着便到了花坛前。花坛侧面坐着一老婆婆,看上去七八十岁的样子,正在努力地穿针引线。我拿起毽子细看,哇,全是人工所为,一针一线均匀精细,宛如件件艺术品,不禁对老人敬佩不已,现在这年头能用针线的还有几人,哪怕是钉颗扣子都难得动手,随手把业务交洗染店去完成了。老人家头发全白了,但精神状态很好,总是笑咪咪的,脸上的皱纹更让人感觉慈祥。

  我在那看了多久的毽子,老人家就穿了多久的线,看她有那么多作品,我总认为她能行,可是,我错了,老人家眼都看酸了,越来越描不准,终于对我说:“妹妹,麻烦你穿一下。”嘿,我真有点受宠若惊,二话没说,接过来就认真的给穿了起来。老人感激的眼神让我心里美死了,本来不想买毽子的,穿好之后就毫不犹豫地买了一个,心想就让儿子学踢吧,他现在还不会呢。

  和老人家聊了聊,才知她这并不是赚钱而为,儿女全在远方,每月会寄好些钱来,老人勤俭节约,生活开销不大,根本用不完,可生活太冷清了,于是,老人才想到做毽子打发时间,也可以尽点自己的微薄之力为现在的孩子们做点有益的事,充实下自己的生活。从老人家的字句里我听得出对儿女浓浓的思念和无尽地牵挂,我真切地希望老人家身体安康,早日与儿女相会。辞过婆婆,我拿着毽子一路小跑向家赶去。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017