注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒夜傲梅的博客

春来赏花秋看月,夏日摇风冬把雪

 
 
 

日志

 
 

雨季阳光

2006-10-19 22:55:01|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                           
  又是雨季了,看窗外的雨无情地下着,任其忧忧郁郁地敲打我心,不禁思绪万千,所有的不快倾巢而出,几十平米的房间怎么也容不下我烦躁的心。
    撑一把伞在雨中漫无目的地走着,高楼、大树、以及穿梭而过的车辆都控制不住眼泪,任由它泛滥,我想哭却哭不出来,就这么恍恍惚惚地沉醉在伤感里,灵魂仿佛出了窍。
  忽然“碰”地一声,我感到自己踩到什么东西了。回神一看,原来正踩在你的皮鞋上,小伞触到了你的胸膛,雨水撒了你一身。“一定很冷吧!”我一边想着一边拿开伞,窃窃地看着你,心里有无数的歉意,却开不了口,肯定会被你大骂一通的,我确定。而你一脸的笑容,很温柔很慈祥地对我说:“小心点。”我没敢多看你一眼,迅速地逃离了你身边。
    慢慢地已记不清你的容颜,却怎么也挥不去你那阳光般灿烂的笑容。就是这么不经意地相遇,你教会了我宽容,让我懂得要笑对人生,永远乐观。
    以后的雨季,我不再如丁香般忧郁,偶尔也会撑一把小伞信步雨中,希望与你不期而遇,再见你那一抹灿烂的阳光。
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017