注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒夜傲梅的博客

春来赏花秋看月,夏日摇风冬把雪

 
 
 

日志

 
 

怀念母校

2006-10-19 22:32:08|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
  一提到“母校”这两个字,我心里暖暖的,莫名地兴奋。
    然而,不幸的消息传来,母校所占地被市规划了,要迁去别处。为此,我大哭一场,校园的一切历历在目,而我终无法留住。
    我的母校是一所普通的中等院校,于南京下关区,并不特别显眼,但却极其温馨。
    离开母校的日子,不知有多少次梦返校园。多想再看看绿草幽幽的球场,整洁高大的教学楼,还有婀娜多姿的垂柳以及随风散落的梧桐叶。要是能再静静地坐在教室里听一节课;或是站在树荫下欣赏设计巧妙的黑板报;或是围在球场边观看一场精彩的球赛;或是到江边悠闲地走走,和渔民随心地聊聊天;或是躺在芦苇丛中晒晒太阳,那该有多好!这都是多么遥远而美好的回忆啊!心底最想念的还有那些和我共同进退共同生活的校友以及对我曾经循循善诱谆谆教诲的老师,他们的面孔依然那么熟悉那么亲切,就算能再被他们笑一次骂一次,也该是件多幸福的事呀!
    十几年过去了,尽管我不再是当年扎小辫的姑娘,可母校依然是天底下最宽广的怀抱,可爱的校友们永远是我最最真诚的知已,而那些予我知识催我上进的老师是我一生最尊敬的长者。
    母校终于改名迁至江宁,可它已深深烙在我心中,不管时空如何转变,岁月怎样轮回,始终美丽如昔,温暖如春。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017