注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒夜傲梅的博客

春来赏花秋看月,夏日摇风冬把雪

 
 
 

日志

 
 

走过四季

2006-10-15 22:07:03|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暖暖的阳光照在身上,我闻到了醉人的花香。玫瑰、杜鹃正点头微笑,姹紫嫣红的,灿烂而眩目;月季、山茶也摇曳生姿,努力展示着自身的魅力;绿叶缓缓地探出头,想要拥抱蓝天,娇嫩得让人不忍抚摸。我喜欢这样的季节,一切都是明朗的,没一点黯色,清新的世界让人心情也格外舒畅。于是,走路不再是走,而是跳,快乐都写在脸上,希望每丝幸福都能和所有人分享。迈着轻快的步伐,路变得格外平坦,眼前每个面孔都如鲜花般耀眼迷人。

倏忽间,花儿像在跟我捉迷藏,竟相无踪,笨拙的我只在枝叶间找到细小的果实,绿叶越长越壮,把小果子遮得严严实实的,我不再寻花,又沉浸在找果实的快乐中。只有上帝知道,那不是我无情,而是清楚地知道花儿已完成了她神圣的使命。每个人在自己的位置谱写自己的人生,只要尽力就会有收获,就像花儿灿烂后会留下果实。我猛然间醒悟,不是每件事要看别人的反应,就算任何人都不认可,你内心的果子是不会背叛你的。

小果子越寻越多,也越变越大,由青变黄了。我惊喜这样地发现,便高歌着跑到田间,不料眼前全是金黄一片,忙碌的人们穿梭着,兴奋地收割着一年的心血,小心翼翼地,怕是握疼了它,哼着小调让笑容泛滥成没有波浪的海,祥和而稳沉,完全忘了耕耘的艰辛。原来苦是暂时的,在艰难的里程里,要坚信果实会变金黄的,一定会的。

品着香甜的果实,突然有了凉意,原来是雪花飞进了我的脖颈,钻进了我的胸膛,她是毫不客气地,竟魔术师般装扮着大地。我奔跑着,寻树寻根,却只留下道道足迹,或深或浅,或密或疏,雪飘过,慢慢地,又平整了,像做过的事或大或小,或对或错,被修正验收后,便归于历史长河了,只是在曾经的过往有过印痕。一路上,谁都会犯错,只要我们在不断的错误中吸取教训,找到方向,变得坚强而更有战斗力,那么,再远的路也就不难行走了。任雪花飘洒,婀娜多姿,却不经意间净化了你的心灵,让你思绪飘远……

  穿过雪地,我又闻到了花的气息。

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017