注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒夜傲梅的博客

春来赏花秋看月,夏日摇风冬把雪

 
 
 

日志

 
 

岁末闲思  

2006-12-19 23:03:07|  分类: 真我风彩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

静默中,我翻过了年少的扶拦,却无法留住青春的脚步,任容颜被时光揉皱,弃之荒野,我叹息始终找不到岁月轮回的法宝。笑声朗朗的日子,我曾以为会硕果累累,而回首来路,却是感慨万千,只能尽力握住手中的幸福,让沧桑和着泪水随风而逝。

在人生的里程,经历了无数风吹雨打后,我学会了沉默,也习惯了忍耐。年少锋利的棱角被渐渐磨得圆润,但终不如鹅卵石柔顺得任水冲刷,偶尔也会伪装成刺猬,在万千针尖里学着自保。我时常怜悯身边的行人:担心老者步履是否稳健;害怕孩童会在蹦跳中摔倒;看到乞丐躲在冰冷的石地,我的心被抛进冻库;遇到擦鞋匠手握假币颤抖着语无伦次,我感到心酸、憎恶,却也无奈……一直认为自己很坚强,可看到别人伤心,我竟也傻傻地忍不住泪流,喜欢把自己融入别人的生活,去感受更多的酸甜苦辣。有人笑我杞人忧天,我想也许是吧!每个人都有自己的生活方式,都努力在自己的生活圈子里打拼,过着或平淡或起伏的日子。

偶尔我也会做做飞翔的梦,想象自己是一片小小的羽毛,在天空自由地翻飞,无牵无挂,洋洋洒洒。冷静下来,我又希望自己是棵小草,虽朴实无华,却有着无尽的生命,能够历经寒霜,让“春风吹又生”,继而弥漫大地。在绿意盈然的时候,我开始了美丽的憧憬,任梦想在广袤的原野里肆意驰骋,哼唱着春夏秋冬的四季赞歌。

夜里,我喜欢坐在暖暖的房间,倾听着“四季风”的浅唱低吟,时而品味社区的一篇篇美文,时而望着一张张熟悉而亲切的笑脸,感到非常满足,那是一种无法言喻的心情。我庆幸拥有了更多的兄弟姐妹,在友情的炽烤下,我逐渐成熟。

  于是,我开始学着抒写自己的心情,为赋新词强说愁般,在朦胧泪光中让模糊的背影如风而去,却不言再见。从此,重情重义的我,很珍惜每份真挚的情感,但希望你们别说爱我,怕这感情一旦染上风雪,就会冷却了温度,消失在尘埃,而自己再也承受不了失去的痛苦。看到世间不平,我心在下雪,恨自己浅薄无能,竟无力铲除,还人们平静祥和的日子。在梦里我会把自己当成勇敢的斗士,想象着自己具有孙悟空七十二变的奇功,征服所有的邪魔鬼怪。我知道我的想法荒谬,有人会说我天真,事实上我本就幼稚,常常只会瞎想,却不付出努力。我并不是十分虚荣的女子,通常能正视自己,但率直的个性总是不经大脑便做出冲动的行为,因此而闹出不少笑话,所幸朋友们大都会包容笨拙的我,让我心生愧疚,祈祷自己能“吃一堑,长一智”。听到风在哭泣,我清楚了自己的渺小,将心事播撒在空气里,仰望着高远的蓝天,做着放飞的梦。

  悠悠岁月,渐渐流逝,我抓不住远去的青春,只能尽力把握航向,让内心不要偏离轨道,轻松地翱翔在人生的海洋。如今,我觉得自己是幸运的,那些沧桑的日子充实了人生的经历,在岁月里缓缓地沉淀,那些幸福的点滴长存于心底,在记忆里盈盈地荡漾,丰富着幼稚而脆弱的灵魂,在这岁末之际幽幽地浸润……

                     ——我的岁末总结

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017