注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒夜傲梅的博客

春来赏花秋看月,夏日摇风冬把雪

 
 
 

日志

 
 

遭遇恶作剧  

2006-11-05 12:17:56|  分类: 休闲搞笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲来无事,便和几个朋友相邀去四面山度假,谁知小杨贪睡,害我们10点过才出发。一路上谈笑风生,欣赏着周围的景色,时间很快滑过,等小李叫饿时一看竟是下午1点多了。于是就在路边找了家饭店停下车,准备先吃了午饭再前行。

阿冯是个真爽人,性子刚烈,做事风风火火。她急急忙忙走进店里,拉开凳子坐下就开始点菜,等她点好菜我们才慢慢地走进去。阿冯是个极会安排的人,清楚我们要赶路,就点了些可口的速成菜品。不一会,菜就陆续端了上来,这服务员也是没专业素质,竟把肉类素食各放一边,阿冯看了忍不住,就起身准备将菜换位。这下倒好,怎么站起来这么困难呢,她顺势加了些力,“嘎啦”起来的声势倒不小,我们全都“扑哧大笑起来。原来她一起身,竟将凳子也带了起来,倾斜着吊在她身后,几秒钟后“哐当”掉到了地上。阿冯窘得脸红得象苹果,对着服务员想要发火,嘴张了一半又收住了。

我走过去,拍了拍她的肩,算是无言的安慰,再弯腰扶起凳子,我发现凳子上有个白色的什么糊状东西,赶紧让阿冯瞧瞧,一看她就来气了,大叫“服务员,服务员”,等服务员缓缓地走过来,阿冯就数落开了:“你自己看,你们这怎么服务的,看凳子上什么东西,这些垃圾也摆在上面,你们才有口香糖吃吗?看我裤子上粘着都是,自己看怎么办吧?到你们这吃饭来着,不是来受气的……”服务员是个年经尚小的小女孩,她低低地说:“对不起,我也没注意到,可能是刚走的客人不小心吐在上面了,怎么办呢?要不你脱下来,我帮你洗了,不然老板怪罪下来,我这月工资又没着落了,我才到这工作没几月,是爸爸病了要用钱,对不起了,让我给你洗吧……"她不断地道歉,声音颤颤的,许是第一次遇到这种情况。阿冯和我们看她可怜,要脱下来洗是不可能的,我们还得赶路呢,只是提醒她以后注意做好清洁。然后一边吃饭一边大骂吐口香糖者的不道德行为,也谈起了大街上偶尔鞋底粘上口香糖的尴尬,甚至唾骂那些随地吐痰的人们……这顿饭成了提高素质的教育课。

匆匆吃过,我们又踏上了旅程,只是车上又多了话题,一直打趣阿冯的特异功能,还玩笑着啥时我们才能练就她那一身功夫呢。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017