注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒夜傲梅的博客

春来赏花秋看月,夏日摇风冬把雪

 
 
 

日志

 
 

[原创]春  

2006-11-17 00:02:38|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    春,闪着五彩的艳光,把我们带入旷远的乐园。红色柔嫩的肌肤嵌进大自然无尽的葱茏中,绿色便开始了颤动,忽上忽下,忽左忽右,仿佛要抖出毕生的精彩。
    湛蓝的河水披金戴银,涌在一起愉悦着的青春的舞蹈。三五成群的孩子嬉戏河边,沐浴着暖暖的阳光,浇起晶莹的河水,洁净了蓝蓝的天空。柳姑娘可不管这些,带着她的兄妹跟太阳赛跑,太阳瞄她们一眼,她们就向外伸长些许,连续不断,似乎永不疲倦,她们随风轻摆,散发出迷人而又清新的气息。无数首燕子的歌儿从玲珑的嘴尖婉转地滑出,仿佛赞美诗般缓缓浸入你的心田,又似流水潺潺紧紧锁住你的思绪,让那留恋沙滩不曾起航的小舟,任凭浪的掀涌,也随着歌声入梦了。
     远处的小山翠绿了心情,跟蓝天一起绽放着诗意,吸引着写生的人潮。大树在顶峰悠闲地吐着烟圈,瞬间被调皮的青风吹上了天空,变成了飘游的云朵,忽快忽慢,忽远忽近,变换着各种形态,象是在玩魔术或是杂技,最后变成了天边美丽绝伦的彩霞,装点着牡童晚归的村景图。
     小草探出地面,跟花儿友善地点点头,便随意地练习起健身操。迎春花优雅地站在路边,跟行人们亲切地致意,榕树上的喜鹊不停地进行美容广播,羞得玫瑰红了脸颊,月季亮了腮帮,杜鹃换了衣裳。
     人们嬉笑着,穿梭在花草间,赏翠绿一片,闻轻香阵阵,看水波盈盈,眺远山含黛,望彩云追月,美丽的春天便被永远地烙进了心底。


 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017